Jaume Buscallà visita el taller de empleo 'Cocina: servicios de proximidad' que se realiza en el Pinar
Diez personas participan en esta iniciativa con el objetivo de formarse y poder incorporarse al mercado de trabajo.
El concejal de Promoción Económica y Empleo del Ayuntamiento de Rubí, Jaume Buscallà, y la directora del área, Àngels Tornero, han visitado recientemente las instalaciones del barrio del Pinar donde se realiza el taller de empleo 'Cocina: servicios de proximidad '. Una decena de alumnos-trabajadores, vecinos y vecinas del barrio, participan en este taller. Su formación se inició a finales del año pasado y finalizará el próximo 29 de diciembre.
El taller se incluye dentro del proyecto 'Trabajo en los barrios', un programa subvencionado por la Generalitat de Catalunya y el Fondo Social Europeo. La finalidad del proyecto es formar a los participantes, mediante módulos teóricos y prácticos e itinerarios formativos modulares específicos de cocina, y cualificarlos profesionalmente. El objetivo es que los alumnos-trabajadores adquieran los conocimientos adecuados y necesarios para poder trabajar en el sector de la hostelería y los servicios.
Los alumnos se están formando en tendencias y técnicas de cocina básica tradicional, cocina moderna, técnicas iniciales de cocina de vanguardia, técnicas culinarias básicas generales y preparaciones básicas de pastelería.
Durante la visita, Buscallà y Tornero tuvieron ocasión de hablar con los participantes y de disfrutar de algunos de los platos elaborados por los alumnos del taller.
El taller se incluye dentro del proyecto 'Trabajo en los barrios', un programa subvencionado por la Generalitat de Catalunya y el Fondo Social Europeo. La finalidad del proyecto es formar a los participantes, mediante módulos teóricos y prácticos e itinerarios formativos modulares específicos de cocina, y cualificarlos profesionalmente. El objetivo es que los alumnos-trabajadores adquieran los conocimientos adecuados y necesarios para poder trabajar en el sector de la hostelería y los servicios.
Los alumnos se están formando en tendencias y técnicas de cocina básica tradicional, cocina moderna, técnicas iniciales de cocina de vanguardia, técnicas culinarias básicas generales y preparaciones básicas de pastelería.
Durante la visita, Buscallà y Tornero tuvieron ocasión de hablar con los participantes y de disfrutar de algunos de los platos elaborados por los alumnos del taller.