Recomendaciones para establecimientos del sector alimentario, restaurantes y comercios que hacen reparto a domicilio
- Seguir cumpliendo estrictamente las normas generales de seguridad alimentaria.
- Cumplir las normas específicas para la prevención de la transmisión de la Covid-19 que las autoridades competentes vayan facilitando.
Estas normas específicas para evitar la propagación de la Covid-19 requieren que los operadores económicos refuercen los programas de limpieza y desinfección que ya tienen instaurados, y apliquen medidas concretas para la atención al público y para realizar el reparto a domicilio de alimentos y comidas preparadas.
En este sentido, la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA) ha emitido una serie de recomendaciones concretas que deben cumplirse:
- Recomendaciones para establecimientos del sector alimentario con servicio directo al público
- Recomendaciones de higiene para empresas alimentarias
- Recomendaciones de limpieza y desinfección de instalaciones en empresas alimentarias para la prevención de coronavirus
- Recomendaciones para el reparto a domicilio de alimentos
También hay que tener en cuenta la Guía de buenas prácticas para los establecimientos del sector comercial elaborada por el Ministerio de Sanidad y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.