Jueves Lardero
El Jueves Lardero ("Dijous Gras") marca el punto de partida de la fiesta del Carnaval.
Su nombre se relaciona con la costumbre de celebrar comidas populares que tienen por protagonistas todo tipo de manjares que combinan los huevos y la carne. Destacan la butifarra de huevo, la tortilla de morcilla y las coques de chicharrones, aunque también son bienvenidos el tocino y cualquier producto a base de carne de cerdo que sirva para coger fuerzas de cara a la Cuaresma.
¿Sabías que...?
- Aunque la butifarra de huevo nació como un embutido hecho expresamente para consumir durante el Jueves Lardero y los días de Carnaval, el éxito de este producto ha extendido su consumo a lo largo de todo el año.
- En Rubí, muchas familias mantienen la celebración de Jueves Lardero con comidas y recetas con el huevo y la carne de cerdo como protagonistas, y son muchos los niños que este día salen de excursión con la escuela a parques, jardines y zonas naturales de la ciudad, compartiendo desayunos o meriendas de tortilla.
¡Comparte el Carnaval!
Te animamos a conocer más sobre alguna de las comidas propias de Jueves Lardero y compartir las imágenes de sus platos y recetas en las redes sociales con la etiqueta #RubíComparteixCarnaval.