Hagamos un buen uso alimentario
¿Sabías que en Cataluña tiramos cada año 40 kg de alimentos aprovechables por persona?
Aparte de las pérdidas económicas individuales (se calcula que unos 112 € por persona y año), la pérdida de estos alimentos tiene asociado un impacto ambiental, social y económico: la llamada huella ecológica.
¡Combatir el desperdicio alimentario es más fácil de lo que parece!
Recetario de recaudo
- ¿Qué hago con un plátano tocado?
- ¿Se pueden cocinar las raíces de las cebollas tiernas?
- ¿Cómo aprovecho los restos de un pollo a l'ast?
Déjate sorprender por la respuesta a estas preguntas y por muchas recetas más que tienen como base sacar el máximo provecho de los alimentos. Recetas sencillas pero espectaculares compartidas por rubinenses y establecimientos de restauración de la ciudad.
Haz click aquí para descubrirlas
Guía para la prevención de residuos alimentarios
Hacer recetas de aprovechamiento es solo una de las maneras de prevenir residuos alimentarios. Planificar la compra, conocer las raciones, saber ordenar la nevera... son otros detalles que ayudan a no tirar comida.
Descubre todo lo que hace falta saber con nuestra Guía para la prevención de los residuos alimentarios
Vídeo recetas de recaudo
Cuatro establecimientos de restauración de la ciudad comprometidos contra el desperdicio alimentario nos enseñan algunos trucos para aprovechar los alimentos:
Restaurante ecológico La Popular
Pakora de calabacín, patata, cebolla y berenjena con salsa de tomate
Restaurante L'Artesana
Champiñones rellenos, bombas de arroz y dim sum de careta de cerdo